注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品博文榜中榜

新闻,热点,娱乐,健康,生活

 
 
 

日志

 
 

引用 日本女性遭受性侵害后用保险善后   

2012-09-10 05:57:21|  分类: 情感性事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”(9月7日篇)

日本女性遭受性侵害后用保险善后 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

俗话说:“林子大了什么鸟都有”。在日本男性中,有些“鸟”性取向、性行为怪癖,但大多是主观行为,还应该排列在幸运之列。相比之下,日本女性就显得可怜得多。她们的很多令人不解的行为,则都是被“逼”出来的。

众所周知,春夏季是“色狼”出没频繁的时期。女性们在渴望衣着出位、风姿尽显时,也十分担心成为色狼们的“盘中餐”。于是,大家绞尽脑汁想出各种“防狼术”,有的怀揣电棒,有的则干脆在包包里放几个套套。

在日本,性骚扰事件充斥着社会每一个角落。尤其到了夜晚,日本的“好色男”们如果受到酒精刺激,更会肆无忌惮。据报道,8月22日晚,就有一名在街上发传单的女性,被一个酒醉的电视台工作人员强行触摸胸部。虽然这个男人马上被警方逮捕,但将这位女性着实吓得不轻。

像这样的事几乎每晚都在发生。日本女性没有受过骚扰的可能并不多。只是次数多少和程度深浅的问题罢了。许多被侵犯的日本女性都有一个共通点:那就是她们无论是遇到电车色狼或是跟踪狂,都不知道应如何反抗。

在所有的性骚扰事件中,最令女性不安的也许就是回家时被人跟踪了。因为这种骚扰不仅是一次,也许会是几次甚至几十次。俗话说,“不怕贼偷就怕贼惦记”。

那么,这些经常被骚扰、被跟踪,却又不知该如何反抗的日本女性,怎样防“色狼”呢?其实,她们中很多人都选择了加入日本“性侵害保险”。她们认为,这种保险虽不能防止事情发生,但起码可以为她们“善后”。

其实,以前这种善后工作是归日本政府负责。日本政府规定,女性被强暴导致怀孕,如果本人同意,那么受害人居住地政府就要负责出钱给她堕胎。但是今年,由于财政困难,日本全国16个都道府县政府同时表示,不愿再为这些可怜的女孩掏钱。

危机意识最能激发消费冲动。聪明的保险公司马上看到了“性侵害保险”的商机。他们将此险种定位于“薄利多销”的小额保险,越来越多的日本女性也无奈地选择了花钱买个安心。

但“性侵害保险”真能让日本女性安心吗?保险的赔偿是否成立,最重要的一环就是“确认事实”,而“性侵害保险”如何确认呢?聪明的保险公司想出了在女性家里安装摄像头的办法。他们与女性参保人签订合约,在女性家门口、卧室里安装多个摄像头。这样就算她们被人跟踪,哪怕是被闯进家里,也能在“事后”确认事实、擒住元凶。

不仅如此,保险合约里还规定,如果参保女性因被强暴而意外怀孕,保险公司将会承担堕胎及事后的休养费用。如果拿到元凶,女性还能享受免费的律师咨询及代理起诉服务。当然,这一切都是在事实被确认的前提之下。

这项看起来很怪异的行为,目前已经在日本女性中蔓延开来。究其原因,日本政府可能要付很大责任。他们既不能使国无恶人,也无法防患未然,就连唯一可做的善后事也开始逃避应尽的责任。而加入了“性侵害保险”的日本女性们,连卧室都被装上了摄像头,隐私靠什么保障。谁又能保证,监管录像的保安公司里没有色狼呢?■

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018